ゆゆゆいのリセマラ当たりキャラを掲載しています。最高レアはSSRですが、SRでも十分強いキャラもいるのでリセマラの参考にしてください。

リセマラ終了の目安

リセマラ 01

ゆゆゆいの最高レアはSSR。レアリティが高いほど「ステータス」「リーダースキル」「アビリティ」「必殺技」などが高くなってくるため、リセマラで1つは取っておくようにしましょう。イベントやストーリーの攻略が楽になります。

効果の良いリーダースキルを持った勇者で始める

様々な効果がありますが、オススメは「○属性のCRT+30%」の効果を持つ勇者です。
このゲームでは攻撃力を上げるよりも、スピードクリアのためにクリティカルが必須になってくる場面が多々あります。

耐久と必殺技も優秀なSSR乃木園子が特に優秀で、バーテックスが黄属性のイベントではずば抜けて優秀なSSRです。

ステータスがすべてではない

全く関係ないとは言い切れませんが、攻撃ペースという見えないステータス、ストーリーごとに神託による特効キャラなど・・・ステータスが高いから最強で簡単にクリアできた、ということはありませんでした。

高いに越したことはありませんが、属性相性・神託・アビリティの組み合わせなど戦略性が高いゲームとなっています。

SSRは育成に非常に手間がかかる

優れた点が多いSSRですが、最終神花で他属性の煌結晶が大量に必要だったり、高レベルまで育てるのにうどん玉が大量に必要だったりと育成に手間がかかります。一点集中して育てるよりもSRを育成しておいたほうが簡単にクリアできる場面もあるので、ある程度SSRが育ったらSRの育成に取り掛かるようにしましょう。

同じものは自動合成されてしまう

同じカードが出ると自動合成され、ステータスの底上げがされるシステムになっています(+1、+2と強くなって行きます)。
SSRを+5まで上げるとSSR精霊が貰えるので一概に不要とも言い切れないのが難しいところです。現状は特に必須とまではいかないようですが・・・。

リセマラおすすめ「SSR」ランキング

超おすすめSSR

キャラ 属性 利点

SSR 情熱 三好夏凜(赤)
SSR 情熱
三好夏凜
/近 攻撃ペースが速い
LSで前衛の攻撃速度+20%

SSR古波蔵棗(楽しい追憶)
SSR 楽しい追憶
古波蔵棗
/近 攻撃ペースが速い
必殺技ゲージを溜めやすい

SSR土居球子(誇り)
SSR 誇り
土居球子
/遠 非常に高いステータス
高い踏ん張り・CRT
必殺技でダメージカット1000

SSR伊予島杏(思いやり)
SSR 思いやり
伊予島杏
/遠 攻撃ペースが速い
LSで黄のCRT+30%

SSR乃木園子(神の祝福)
SSR 神の祝福
乃木園子
/近 超倍率の必殺技
高いHPと踏ん張り
LSで紫のCRT+30%

各属性ごとに特に強力なLSやステータスなどを持ったキャラです。リーダーは「SSR乃木園子」が特に強く、CRT+30%は非常に強力なリーダースキルです。

キャラ 属性 利点

SSR 風格ある振る舞い
三ノ輪銀
/近 【期間限定】
LSで攻撃ペース、CRT上昇
必殺技で短時間攻撃ペース+200%

期間限定ですが、タイプを選ばず発動できるリーダースキル、短時間ながら攻撃ペース+200%の驚異の上昇率を持っている非常に優れたSSRです。
属性が合わない場合でもリーダースキルを目的とした運用が可能です。

その他のSSR

キャラ 属性 利点

SSR 貴方に微笑む
結城友奈
/近 バランスが非常に良い
必殺技が当てやすい

SSR 愛情の絆
東郷美森
/遠 高い攻撃力

SSR 誠実
乃木若葉
/近 攻撃ペースが速い
2ゲージ/10秒の必殺技
開幕ゲージ+3アビリティ

SSR 心の痛みを判る人
犬吠埼樹
/範 攻撃ペースが速い
必殺技の倍率が高い

SSR うろたける思い
鷲尾須美
/遠 ステータス2つを伸ばせるLS
攻撃ペースが速め

SSR 輝く心
犬吠埼風
/近 非常に高いステータス
高い踏ん張り・CRT

SSR 心の美しさ
高嶋友奈
/近 高い耐久性
仲間全体の回復アビリティ持ち

SSR あふれる喜び
東郷美森
/遠 2ゲージ/15秒の必殺技
昇段ごとに敵の足止め

SSR ためらう気持ち
秋原雪花
/遠 ステータス2つを伸ばせるLS
高いCRT

SRおすすめキャラ

キャラ 属性 性能
SR 百人力の一杯
土居球子
/遠 高ステータス
1ゲージ/12秒で必殺技を打てる
SR 姉妹の休日
犬吠埼風
/近 高いステータス
SR 仲間との食事
伊予島杏
/遠 速い攻撃ペース
SR 見つめる先
秋原雪花
/遠 LSで前衛のDEF+50
高いCRTと速度
SR やさしさ
郡千景
/範 攻撃ペースが速い
必殺技でさらに攻撃ペースUP

乃木園子をリセマラで手に入れた場合、秋原雪花のサポートに伊予島杏を入れた遠距離ペアが特にオススメです。

スポンサーリンク